Современные пищевые красители
13.11.2015В современной промышленности активно используют пищевые добавки, здесь пищевые красители используются для того, чтобы улучшить цвет продукции, вывести его совершенно на другой уровень.
Основными функциями таких красителей являются следующие:
1. восстановление природной окраски, потерянной после длительного хранения продукта;
2. для того, чтобы увеличить в несколько натуральную окраску или же таким образом предоставить цветовой окрас бесцветным продуктам.
Чаще всего их используют на пищевой промышленности, во время изготовления молочной продукции, мороженного, кондитерских изделий. А также для того, чтобы новый продукт имел особый вид и особую цветовую гамму, непохожую на других.
При необходимости не составит большого труда отыскать необходимый пищевой краситель. К тому же цены на такие продукты не являются слишком завышенными, и Вы сможете приобрести продукт по доступной цене, практически в любое время.
Пищевые красители бывают нескольких групп, такие как натуральные, синтетические. К другой группе можно отнести те, которые являются жирорастворимыми или нерастворимыми вовсе. Важно отметить, что к этой группе не стоит относить такие продукты как шпинат, томатный сок или же морковь и свеклу.
Перед тем как приобрести пищевой краситель, убедитесь, что он отвечает всем нормам безопасности, ведь если продукт был приобретен у несознательного поставщика, Вы рискуете приобрести продукцию низшего класса, которая только навредит.
Лучше всего обращаться за покупкой к проверенным отечественным производителям, или же проверенным импортным. Цены при этом могут колебаться в различных вариациях. Отечественная продукция может оказаться дороже или же наоборот дешевле, чем импортная. Какой отдадите предпочтение именно Вы, решать только Вам.
Как пользоваться пищевыми красителями?